当前位置:首页 >> 莆田一中 >> 学校新闻 >> 文字新闻 >> 正文
喜讯:我校12名学生入选第一届全国地球科学奥赛决赛
【发布日期:2018年02月10日】 【来源:】 【字体:: 】 【阅读:次】 【关闭

 在刚刚结束的首届全国中学生地球科学奥林匹克竞赛预赛中,福建共有14名学生荣获全国一等奖,代表福建省参加2018年4月下旬在北京举行的全国决赛。其中莆田一中独占鳌头,斩获11位名额,居全省第一。我校刘伟东、姚泰康、陈怡宁、吴芳菲、庄怡、林婧、陈情义同学依次囊括全省前7名,陈至烨、吴欣怡同学并列全省第10名,潘艳艳、朱成楠并列位居全省第12名。指导老师:林培贤、陈韬、龚宣渤、李坤峰、陈丽丽、郑瑞金。

首届全国中学生地球科学奥林匹克竞赛预赛由中国科学技术协会主管,中国地震学会主办,各省地震局、北京大学、中国科学技术大学、浙江大学等共同承办。该赛事旨在普及地球科学知识,激发中学生学习地球科学的兴趣,增强学习地球科学的能力,为参加2018年第十二届国际地球科学奥林匹克竞赛做准备;同时给对地球科学有兴趣且学有余力的中学生提供进一步提高的机会,以发现、培养和选拔一批地球科学青少年人才。

 

  [打印]      [关闭]